Procédure standard Visa J-1 pour un stage aux USA

Pour obtenir un visa J1, la procédure peut être divisée en 4 étapes. MyInternshipAbroad est là pour vous guider à chacune d’elles.

procédure standard

1

Eligibilité

Vous vérifiez votre éligibilité au programme J-1. Inscrivez-vous en ligne pour commencer la procédure.
2

Constitution du dossier

Vous remplissez le dossier du sponsor et rassemblez les différents documents (passeport, CV, certificat de scolarité ou diplôme, etc…). MyInternshipAbroad vous guide tout au long du processus. La dernière étape est un entretien en anglais. Une fois votre dossier complet, MyInternshipAbroad l’envoie au sponsor.
3

Réception du DS-2019 et Prise de RDV

Au bout de 2 semaines, vous recevez votre DS-2019. MyInternshipAbroad reprend alors contact avec vous pour vous expliquer la procédure ambassade pas à pas. Vous prenez ensuite RDV à l’ambassade des USA..
4

Entretien et réception visa

Vous vous rendez à l’ambassade avec tous les documents demandés. L’officier des visas vous indique si votre demande est acceptée. Vous recevez votre passeport avec le visa 4 jours après le RDV à l’ambassade en moyenne.

Inscrivez-vous gratuitement pour commencer vos démarches