Procédure Visa J-1 InterExchange PAP

Procédure Visa J-1
InterExchange
formule PAP

Pour la procédure avec InterExchange, tous les documents sont à envoyer directement sur le site du sponsor.

Merci de suivre les étapes suivantes.

PROCÉDURE EMPLOYEUR

Sur le site du sponsor, remplissez au plus vite la partie “Employer Invite”.
Votre superviseur recevra un email pour confirmer son adresse email. Il pourra ensuite remplir ses informations en ligne.

PROCÉDURE CANDIDAT
VISA J-1 INTERN
(étudiant ou jeune diplômé)

 

  • COPIE DE LA PAGE PHOTO DU PASSEPORT (valide 6 mois après votre retour)
  • PREUVE DE FONDS (attestation de fonds disponibles à télécharger ci-dessous)
  • CERTIFICAT D’INSCRIPTION OU D’OBTENTION DU DIPLÔME EN ANGLAIS
  • RELEVÉ DE NOTES EN ANGLAIS : copie du relevé de notes d’une institution d’enseignement supérieur à l’extérieur des États-Unis,
  • COPIES DES ANCIENS VISAS POUR LES USA : l’ESTA n’est pas un visa.
VISA J-1 TRAINEE
(diplômé depuis plus de 12 mois)

 

  • COPIE DE LA PAGE PHOTO DU PASSEPORT (valide 6 mois après votre retour)
  • LETTRE(S) DE RÉFÉRENCE EN ANGLAIS signées, tamponnée et datée au cours des 12 derniers mois par votre employeur rédigée sur papier en-tête ou accompagnée d’une carte de visite professionnelle. Elle devra contenir la durée de l’emploi et les missions de votre poste.
  • LETTRE(S) DE RÉFÉRENCE EN ANGLAIS
  • PREUVE DE FONDS (attestation de fonds disponibles à télécharger ci-dessous)
  • COPIES DE VOTRE DIPLÔME et traduction en anglais certifiée
  • COPIES DES ANCIENS VISAS POUR LES USA : l’ESTA n’est pas un visa.
DOCUMENTS À TÉLÉCHARGER

Proof of Funds

Example Bank Letter