Procédure Visa J-1
Intern Trainee
InterExchange

Pour la procédure avec InterExchange, tous les documents sont à envoyer directement sur le site du sponsor.

Merci de suivre les étapes suivantes.

PROCÉDURE EMPLOYEUR

Sur le site du sponsor, remplissez au plus vite la partie « Employer Invite ». Vous trouverez également ci-dessous dans la partie « Documents à télécharger » un guide que vous pouvez transferer à votre société d’accueil : « Guide for Host Companies ».
Votre superviseur recevra un email pour confirmer son adresse email. Il pourra ensuite remplir ses informations en ligne. Il devra remplir le DS 7002 en version électronique et uploader la copie du Workers Compensation.

  • DS-7002 (training plan). Il faut une phase différente tous les 3 à 4 mois de stage. Pensez à en informer votre employeur.
  • Workers' Compensation Certificate. Il faudra une copie de son certificat d'assurance qu'il peut demander à son service RH ou à son assureur. Vous trouverez un exemple de ce certificat ci-dessous.
PROCÉDURE CANDIDAT
VISA J-1 INTERN

 

  • COPIE DE LA PAGE PHOTO DU PASSEPORT (valide 6 mois après votre retour si vous n'êtes pas de nationalité européenne)
  • PREUVE DE FONDS (attestation de fonds disponibles - à télécharger ci-dessous)
  • PROOF OF STUDENTS STATUS CERTIFICATE (document qui vérifie votre certificat de scolarité - à télécharger ci-dessous.)
  • RELEVÉ DE MATIÈRES EN ANGLAIS : copie du relevé de notes d'une institution d'enseignement supérieur à l'extérieur des États-Unis,
  • COPIES DES ANCIENS VISAS POUR LES USA : sauf ESTA.
  • FEE DISCLOSURE vous avez reçu ce document via Docusign.
VISA J-1 TRAINEE

 

  • COPIE DE LA PAGE PHOTO DU PASSEPORT (valide 6 mois après votre retour si vous n'êtes pas de nationalité européenne)
  • PREVIOUS EMPLOYMENT VERIFICATION LETTER (document qui vérifie votre expérience professionnelle - à télécharger ci-dessous)
  • PREUVE DE FONDS (attestation de fonds disponibles à télécharger ci-dessous)
  • COPIES DE VOTRE DIPLÔME et traduction en anglais certifiée
  • COPIES DES ANCIENS VISAS POUR LES USA : sauf ESTA.
  • FEE DISCLOSURE vous avez reçu ce document via Docusign.
CRITÈRES D'ÉLIGIBILITÉ INTEREXCHANGE
VISA J-1 INTERN

 

J1 VISA REQUIREMENTS FOR INTERNS

  • Secure an internship or training program with an eligible host employer
  • Internship must be in your field of study
  • 18+ years old
  • Be a student currently enrolled in a degree or professional certificate program in a college, university, or other post-secondary academic institution outside the U.S or have graduated from one within 12 months prior to the start of your internship
  • Suivre des cours présentiels et non par correspondance
  • Students must be half way through their studies
  • Must be fluent in English

 

PROGRAM LENGTH ON J1 VISA

  • Up to 12 months

 

J1 VISA HOST COMPANY REQUIREMENTS

  • 5 full time employees minimum on the training site
  • Employer Identification Number
  • Workers Compensation Insurance . The worker’s compensation must cover the intern
  • 5 full time employees per 1 intern ratio for host companies hosting more than 1 intern/trainee
  • Annual revenue of $3 million or a minimum of 25 employees or on-site visit*
VISA J-1 TRAINEE

 

J1 VISA REQUIREMENTS FOR TRAINEES

  • Internship MUST BE paid
  • Secure an internship or training program with an eligible host employer
  • Training must be in your professional field
  • Must possess a degree or certificate from a post-secondary institution outside of the U.S. and 1 year of professional experience outside of the U.S.; or must have 5 years of professional experience outside of the U.S.
  • Must be fluent in English

 

PROGRAM LENGTH ON J1 VISA

  • Up to 18 months
    Exception: Up to 12 months for Hospitality and Tourism

 

J1 VISA HOST COMPANY REQUIREMENTS

  • 5 full time employees minimum on the training site
  • Employer Identification Number
  • Workers Compensation Insurance . The worker’s compensation must cover the intern
  • 5 full time employees per 1 intern ratio for host companies hosting more than 1 intern/trainee
  • Annual revenue of $3 million or a minimum of 25 employees or on-site visit* (250$)

* On-site visit: If your host company does not meet this requirement and InterExchange has not worked with this company (or it has moved since the last site visit), an InterExchange representative will conduct an in-person site visit.