Visa J-1 Intern : critères d’éligibilité et conditions

Qu'est ce qu'un visa j1 intern ?

Qu’est-ce que le visa j-1 intern ?

Le visa j1 intern permet aux étudiants de l”enseignement supérieur et aux jeunes diplômés de partir en stage ou en V.I.E jusqu’à 12 mois dans une entreprise aux USA. Il est important de vérifier votre éligibilité avant de commencer les démarches.

Comment obtenir le Visa J-1 intern ?

  • Vérification de votre éligibilité auprès de nos services
  • Constitution et envoi de votre dossier
  • Réception du certificat DS 2019
  • Rendez-vous à l’ambassade des Etats-Unis
  • Réception de votre visa j-1 intern
  • Départ pour la conquête des Etats-Unis !
Quelles démarches effectuer pour obtenir un visa j1 ?
Quelles sont les conditions pour obtenir un visa j1 ?

Quels sont les critères d’éligibilité au Visa J1 Intern?

  • Vous devez avoir avoir 18 ans révolus.
  • Vous devez être inscrit dans une université à l’extérieur des Etats-Unis ou y avoir obtenu votre diplôme dans les 12 mois précédant le début du stage. Vous devez également avoir validé au moins deux semaines d’études.
  • Vous devez avoir un stage dans une entreprise américaine. (sans stage, impossible de faire la demande de visa!)
  • Les missions confiées doivent être en rapport avec le domaine de vos études.
  • L’entreprise d’accueil doit être agréée par le Département d’Etat américain. Pour cela il est nécessaire que l’entreprise américaine ait six mois d’ancienneté, qu’elle possède au moins cinq employés (dont un de nationalité américaine) et que son domaine d’activité ne fasse pas partie de certains domaines spécifiques. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter notre page dédiée aux critères d’éligibilité d’entreprise.

Quel est le délai d’obtention d’un visa j1 intern ?

À partir du moment où nous réceptionnons votre dossier complet, vous recevrez le certificat d’éligibilité DS2019 sous 2 semaines.

Procédure accélérée : pour celles et ceux qui souhaiteraient obtenir leur visa j-1 dans un délai réduit, nos proposons une  formule express. Elle permet de réduire le délai de traitement par le sponsor, de 1 ou 2 semaines à 3 jours.

Combien de temps dois-je attendre pour renouveler mon visa j1 intern ?

Pour le renouvellement d’un visa j-1 intern, le délai de carence est d’un semestre d’étude (90 jours si le candidat a été diplômé entre temps).

Combien de temps pour obtenir un visa j1 ?

Combien de temps dois-je attendre pour avoir mon visa j1 intern après avoir obtenu mon visa j1 trainee ?

Pour passer d’un visa j1 trainee à un visa j1 intern, le délai de carence est également de 90 jours ou un semestre d’étude.

Combien coûte un visa j-1 intern ?

Les tarifs du visa j-1 intern varient en fonction de la durée de votre séjour. Pour plus d’informations vous pouvez consulter tous nos tarifs.

Comment obtenir un visa j1 intern ?