Visa J-1 Intern : critères d’éligibilité et conditions

Qu’est-ce que le visa j-1 intern ?

Il permet aux étudiants du supérieur et aux jeunes diplômés de partir en stage ou VIE jusqu’à 12 mois dans une entreprise aux usa. Il est important de vérifier l’éligibilité de votre stage avant de commencer les démarches pour la demande d’un visa j-1.

Questions fréquemment posées

Comment obtenir le Visa J-1 intern ?

  1. Vérification de l’éligibilité en ligne
  2. Constitution de votre dossier
  3. Envoie du dossier
  4. Réception du DS 2019
  5. Constitution des éléments à emporter pour prendre rdv à l’ambassade américaine
  6. Réception du passeport avec le visa j-1

Combien coûte un visa j-1 intern ?

Les tarifs varient en fonction de la durée du séjour, vous pouvez consulter tous nos tarifs.

Quels sont les critères d’éligibilité du Visa J1 Intern?

Le candidat doit avoir 18 ans révolus.

Le candidat doit avoir une offre de stage d’une entreprise américaine.

Les missions de stage doivent avoir un rapport avec les études du candidat.

Le candidat doit être inscrit dans une université à l’extérieur des Etats-Unis ou y avoir obtenu son diplôme dans les 12 mois précédant le début du stage. Il doit avoir validé au moins deux semaines d’études.

Quel est le délais d’obtention du Visa J1 intern?

La réception du certificat d’éligibilité DS2019 se fait sous 2 semaines.

Au total, il faut compter environ 4 semaines à partir du moment où l’organisme a reçu le dossier complet du candidat pour obtenir le visa j1

Procédure accélérée : pour celles et ceux qui souhaiteraient obtenir leur visa j-1 dans un délai réduit, il existe une formule express. Elle permet de réduire le délai de traitement par le sponsor, délai qui passe de 1 ou 2 semaines à 2 jours.

C’est-à-dire qu’il faut compter 15 jours à partir du moment où l’organisme a reçu le dossier complet pour que le candidat obtienne son visa.

Combien de temps dois-je attendre pour renouveler mon visa j1 intern ?

Pour le renouvellement d’un visa j-1 intern, le délai de carence est d’un semestre (90 jours si le candidat a été diplômé entre temps).

Combien de temps dois-je attendre pour avoir mon visa j1 intern après avoir obtenu mon visa j1 trainee ?

Pour passer d’un visa j1 trainee à un visa j1 intern, le délai de carence est de 90 jours.

Obtenir mon Visa J-1 intern