Visa J-1 trainee : critères d’éligibilité et conditions

Comment obtenir un visa j1 trainee ?

Qu’est-ce que le visa j-1 trainee ?

Le visa j1 trainee permet aux personnes diplômées depuis plus d’un an et pouvant justifier de 12 mois d’expérience professionnelle, d’effectuer un stage (ou un V.I.E) jusqu’à 18 mois dans une entreprise aux USA.

Les personnes n’ayant aucun diplôme peuvent également faire une demande de visa j1 trainee si elles peuvent justifier de 5 ans d’expérience professionnelle en rapport avec le stage. Il est néanmoins important de vérifier l’éligibilité de votre stage (votre éligibilité ?) avant d’entamer les démarches pour un visa j-1 trainee.

Comment obtenir le Visa J-1 trainee ?

  • Vérification de votre éligibilité en ligne
  • Constitution et envoi de votre dossier
  • Réception du certificat DS2019
  • Rendez-vous à l’ambassade des Etats-Unis
  • Réception de votre visa j-1 intern
  • Départ pour la conquête des Etats-Unis !
Quelles démarches effectuer pour obtenir un visa j1 ?
Quelles sont les conditions pour obtenir un visa j1 ?

Quels sont les critères d’éligibilité au Visa J1 Trainee?

  • Vous devez avoir avoir 18 ans révolus.
  • Vous devez posséder un diplôme ou un certificat d’études d’une université en dehors des Etats-Unis et devez justifier d’un an d’expérience professionnelle en dehors du pays.
  • Si vous n’avez pas de diplôme, vous devez justifier de 5 ans d’expérience professionnelle en rapport avec le stage en dehors des Etats-Unis.
  • Vous devez impérativement avoir un stage signé par une entreprise américaine. (sans stage, impossible de faire la demande de visa!)
  • Les missions confiées doivent être en rapport avec le domaine de vos études et vos expériences professionnelles.
  • L’entreprise d’accueil doit être agréée par le Département d’Etat américain. Pour cela il est nécessaire que l’entreprise américaine ait six mois d’ancienneté, qu’elle possède au moins cinq employés (dont au moins un de nationalité américaine) et que son domaine d’activité ne fasse pas partie de certains domaines spécifiques. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter notre page dédiée aux critères d’éligibilité d’entreprise.

Quel est le délai d’obtention d’un visa j1 trainee ?

À partir du moment où nous réceptionnons votre dossier complet, vous recevrez le certificat d’éligibilité DS2019 sous 2 semaines.

Procédure accélérée : pour celles et ceux qui souhaiteraient obtenir leur visa j-1 dans un délai réduit, nos proposons une  formule express. Elle permet de réduire le délai de traitement par le sponsor, de 1 ou 2 semaines à 3jours.

Combien de temps dois-je attendre pour renouveler mon visa j1 trainee ?

Pour le renouvellement d’un visa j-1 trainee, le délai de carence est de 2 ans.

Combien de temps pour obtenir un visa j1 ?

Combien de temps dois-je attendre pour avoir mon visa j1 trainee après avoir obtenu mon visa j1 intern ?

Pour passer d’un visa j1 intern à un visa j1 trainee, le délai de carence est d’un semestre d’étude, soit 90 jours.

Combien coûte un visa j-1 trainee ?

Les tarifs du visa j-1 trainee varient en fonction de la durée de votre séjour. Pour plus d’informations vous pouvez consulter tous nos tarifs.

Quelles sont les démarches pour obtenir un visa j1 trainee ?