Comment savoir si mon entreprise est éligible ?

LES CONDITIONS D’ÉLIGIBILITÉ

Toutes les entreprises ne sont pas éligibles, c’est-à-dire qu’elles ne sont pas toutes en mesure d’accueillir des stagiaires étrangers. C’est le Département d’Etat Américain qui fixe ces règles et il n’y a aucun moyen d’y déroger.

CRITÈRES D’ÉLIGIBILITÉ DES ENTREPRISES

Avoir 6 mois d’ancienneté au minimum
Avoir un ratio d’au moins 5 employés à temps plein sur le lieu de stage par stagiaire
Avoir un bureau
Avoir au minimum 5 employés sur le lieu de stage (voir 1 seul employé s’il n’y a qu’un seul stagiaire)

ENTREPRISES QUI NE SONT JAMAIS ÉLIGIBLES

  • Casinos, salles de jeux, arcades
  • Camps d’été pour les jeunes
  • Magasins de proximité et supérettes
  • Parcs, jardins, ranchs ou fermes
  • Kiosques et centres commerciaux
  • Opérateurs téléphoniques et services clients
  • Fast food
  • Coaching, salles de sport & fitness
  • Stations essences
  • Sociétés d’organisation de mariages
  • Immobilier (conditions particulières)
  • Etablissements d’enseignements et écoles (conditions particulières)
  • Salons de coiffure et spas
  • Cabinets de recrutement
  • Salons de toilettage pour animaux
  • Hôtels de moins de 4*
  • Etablissements de vente d’armes et spiritueux
  • Aucun stage lié de près ou de loin à la santé et aux soins à la personne (soins aux enfants et aux personnes âgées, travail social, soins vétérinaires, infirmerie, psychologie, soins dentaires, etc…).
  • Aucun stage en contact avec les animaux