Visa J-1 Trainee

LE GUIDE

Etudiant et Visa J-1 TraineePOUR QUI ?
À QUI EST DESTINÉ LE VISA J-1 TRAINEE

Le visa J-1 Trainee permet aux personnes diplômées depuis plus d’un an et pouvant justifier de 12 mois d’expérience professionnelle d’effectuer un stage (ou VIE) jusqu’à 18 mois dans une entreprise aux USA.
Les personnes n’ayant aucun diplôme peuvent également faire la demande d’un visa J1 trainee si elles peuvent justifier de 5 ans d’expérience professionnelle en rapport avec le stage.
Il est important de vérifier l’éligibilité de votre stage avant de commencer les démarches pour la demande d’un visa J-1.

Vérifier son éligibilité

procédure Visa j1 TraineeCOMMENT
L'OBTENIR ?
QUELLE PROCÉDURE POUR OBTENIR SON VISA J-1 TRAINEE ?

01

Vérification de l’éligibilité en ligne

en cliquant ici

02

Constitution de votre dossier avec notre équipe

03

Envoi du dossier complet au sponsor

04

Réception du DS-2019

05

Constitution des éléments à emporter

pour prendre votre rendez-vous à l’ambassade américaine

06

Réception du passeport avec le Visa J-1
conditions du visa j-1 TraineeQUELLES
CONDITIONS ?
COMBIEN COÛTE UN VISA J-1 TRAINEE ?

Les tarifs varient en fonction de la durée du séjour. Merci de vous rendre sur la page dédiée pour consulter les tarifs du Visa J1.

Consulter les tarifs

 

QUELS SONT LES CRITÈRES D'ÉLIGIBILITÉ DU VISA J-1 TRAINEE
Critères d’éligibilité du Visa J-1 Trainee
Le candidat doit avoir une offre de stage d’une entreprise américaine.
Les missions du stage doivent avoir un rapport avec les études et les expériences professionnelles du candidat.
Le candidat doit avoir 18 ans révolus.
Le candidat doit posséder un diplôme ou un certificat d’études d’une université en dehors des Etats-Unis et doit justifier d’un an d’expérience professionnelle en dehors du pays OU doit avoir 5 ans d’expérience professionnelle en rapport avec le stage en dehors des Etats-Unis. .
Le candidat doit savoir parler anglais couramment.
délai d'obtentionQUEL DÉLAI
D'OBTENTION ?
QUELS SONT LES DÉLAIS D'OBTENTION DU VISA J1 TRAINEE ?

La réception du certificat d'éligibilité (DS 2019) se fait sous 1 à 2 semaines. Au total, il faut compter environ 4 semaines à partir du moment où l'organisme a reçu le dossier complet du candidat pour obtenir le visa J1.

 

EXISTE-T-IL UNE PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE ?

Pour celles et ceux qui souhaiteraient obtenir leur Visa J-1 dans un délai réduit, il existe une formule express. Elle permet de réduire le délai de traitement par le sponsor à 3 jours !

 

QUEL EST LE DÉLAI DE LA FORMULE EXPRESS ?

Il faut compter 15 jours à partir du moment où l'organisme a reçu le dossier complet du candidat.

 

QUEL EST LE SUPPLÉMENT TARIFAIRE POUR UNE FORMULE EXPRESS ?

Il faut prévoir 700 à 1 100€ supplémentaires pour souscrire à la formule express du Visa J-1 Trainee selon  le sponsor.
Il existe également une formule Premium. Celle-ci vous permet d’être entièrement remboursé en cas de refus par le sponsor ou par l’ambassade des USA à Paris. Votre dossier sera également traité en priorité par notre équipe et nous nous chargeons de contacter l’entreprise.

renouvellement visa j-1ET LE RENOUVELLEMENT ?
COMBIEN DE TEMPS DOIS-JE POUR RENOUVELER MON VISA J1 TRAINEE ?

Pour le renouvellement d’un Visa J-1 Trainee, le délai de carence est de 2 ans.

 

COMBIEN DE TEMPS DOIS-JE ATTENDRE POUR OBTENIR UN VISA J1 TRAINEE APRÈS AVOIR OBTENU UN VISA J-1 INTERN ?

Pour passer d’un Visa J-1 Intern à un Visa J-1 Trainee, le délai de carence est de 2 ans également.
Pour plus d’informations concernant les délais de carence, vous pouvez directement nous contacter !