Pour tout stage aux USA, il vous faut un visa J-1.

Logo_mia_gris_bleu_spécialiste visa j1

Profitez d’un service personnalisé pour obtenir votre visa avec le spécialiste du
stage à l’étranger.

Testez gratuitement votre éligibilité OU     Inscrivez-vous

visa-j1-usa

 

Les étapes avant de partir en stage aux USA

Quel Visa J-1 choisir ?

Avant tout il vous faut définir clairement à quel Visa pour un stage aux USA vous êtes éligible (Visa J1 Intern ou Visa J1 Trainee). En effet il existe deux types de Visa J-1 différents en fonction de votre statut. De plus sachez que certains sponsors exigent que l’étudiant soit rémunéré selon la règlementation minimum légale de l’État au bout du 6ème mois de stage.

L’éligibilité au programme Visa J-1

Une fois votre catégorie de Visa J-1 définie, il vous suffit alors de vérifier votre éligibilité au programme Visa J-1. Ce test d’éligibilité rapide et gratuit vous permettra de mettre toutes les chances de votre côté ainsi que d’être fixé sur le bon déroulement de votre stage aux USA.

Préparer le dossier pour le sponsor Visa J-1

Rassemblez les documents demandés pour la constitution du dossier auprès du sponsor. MyInternshipAbroad propose de vous accompagner tout au long du processus afin de maximiser vos chances d’obtention du visa J1. En effet, afin de remplir votre dossier du sponsor vous devrez rassembler différents documents tels que votre passeport, un CV, votre certificat de scolarité ou votre diplôme etc …

Obtenir le Visa J-1

Une fois votre dossier envoyé, vous recevrez votre DS-2019 et vous pourrez prendre rendez-vous à l’ambassade des USA afin de réaliser l’entretien avec les autorités américaines. A ce moment là, MyInternshipAbroad reprend contact avec vous pour vous expliquer la procédure ambassade pas à pas.

Le RDV à l’ambassade des USA à Paris

Rendez-vous alors à l’ambassade américaine à Paris avec tous les documents demandés (y compris les DS 7002 et DS 160). Une fois à l’ambassade des USA, l’officier en charge de la procédure visa J-1 vous indiquera si votre demande est acceptée. Vous recevrez ainsi votre passeport avec le visa J-1 quelques jours plus tard.

Spécialiste du visa J-1 depuis 2009

 

Tarifs du Visa J-1

Le meilleur rapport qualité/prix du marché

W

Formule Standard

Notre formule standard est la moins chère du marché pour un service toujours premium. Le délai d’obtention du DS-2019 est de 2 semaines une fois le dossier complet.

N

Formule Express

Vous devez partir en stage le plus rapidement possible ? Avec la formule express, seulement 48h de traitement suffisent pour obtenir le DS-2019 une fois le dossier complet.

Si vous hésitez encore, nous vous invitons à aller vérifier par vous même la différence de tarifs entre les agences grâce au comparateur à votre disposition ci-dessous:

Comparez les tarifs des agences

Débutez la procédure

Rien de plus simple pour commencer les démarches ! Seulement 4 étapes suffisent ! Après avoir testé votre éligibilité, vous pouvez lancer la procédure !

Vous vérifiez votre éligibilité et vous vous inscrivez en ligne.

Nous vous aidons à constituer votre dossier que nous envoyons au sponsor.

Vous recevez votre DS-2019 et vous prenez RDV à l’ambassade des Etats-Unis.

Vous passez votre entretien et vous obtenez votre Visa J1.

Nos offres de stage aux USA

Découvrez nos nombreuses offres de stage aux USA actuellement à pourvoir dans plusieurs domaines : marketing, luxe, finance, vente, logistique, RH, etc… Il y en a forcément une qui correspondra parfaitement à votre profil et qui vous permettra de partir vivre une expérience qui vous sera aussi bien bénéfique sur le plan personnel que professionnel à plusieurs milliers de kilomètres de la France !

Cliquez-ici pour voir les offres aux USA

Une question ? Contactez-nous !

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à contacter notre équipe (super sympathique) qui vous répondra sous 24h ! 🙂 Utilisez le formulaire de contact ci-dessous ou appelez-nous au 04 88 14 80 28.

Cliquez-ici pour nous contacter

`

Information Ambassade

Quelle que soit la durée de votre stage, même si elle est inférieure à 3 mois sans rémunération, vous devez faire une demande de visa J-1. L’ESTA n’est pas un visa, les services des douanes américaines peuvent vous bloquer à l’aéroport et vous ne seriez pas couvert par les assurances. L’ambassade des USA à Paris rappelle cette obligation de visa.

Lire le courrier de l’ambassade

`

Information Sponsors

Les règles d’éligibilité varient d’un sponsor à l’autre. Par exemple, si l’assurance de l’entreprise (Workers’ Compensation) ne couvre pas le stagiaire, nous avons aussi un sponsor qui l’accepte et vous pourrez ainsi partir en stage. Nous avons presque toujours une solution à vous proposer.

Contactez-nous.